Sehr geehrte Eltern,

die Stadt Nürnberg bietet allen Schülerinnen und Schülern der Nürnberger Schulen eine kostenlose Version des Pakets Office 365 Education an. Gerade während der Schulschließung konnte man sehen, wie wichtig eine offizielle digitale Plattform für die Zusammenarbeit zwischen Lehrern und Schülern ist. Durch dass Officepaket lässt sich das nun umsetzen. Daher bitte ich Sie, dieses Angebot zu prüfen und lege es Ihnen die Zustimmung sehr ans Herz. Die Software unterstützt die Digitalisierung des Unterrichts. Informationen und eine Einwilligung in die Verarbeitung der Daten finden Sie im Dokument. Für Fragen steht die Schulleitung gerne zur Verfügung.

Dokumente:

Einwilligungserklärung Schüler Office 365

Liebe Eltern der 5. und 6. Klassen,

es ist von Seiten des Kultusministeriums geplant, in Zusammenarbeit mit Kommunen, Kreis- und Stadtjugendringen, Jugendorganisationen und freien Trägern zusätzliche Ferienangebote außerhalb der schulischen Verantwortung umzusetzen. Dafür soll der Bedarf ermittelt werden. Bitte beachten Sie die folgenden Dokumente.

Dokumente:

Elternbrief Sommerferien

Rückmeldebogen Sommerferien

#Nature #Shortmovie

by Emirhan

Obwohl uns aktuell das Corona Virus komplett einnimmt, gibt es auch noch ein Leben abseits dieser Umstände. Emirhan nutze diese Zeit um seine filmerischen Fähigkeiten zu verbessern und erstellte dieses sehr gut gelungene Kurzvideo zum Thema "Natur". Das Ganze filmte er mit Hilfe eines Gimbals und seinem Handy. Film, Schnitt und Bearbeitung der Soundeffekte übernahm er komplett selbst.

Ein gelungenes erstes Projekt ist da entstanden. Aber überzeugt euch selbst davon.

#FilmAG

Informationen zur schrittweisen Schulöffnung

9. und 10. Jahrgangsstufe: Der Unterricht für die Abschlussklassen der 9. und 10. Jahrgangsstufe findet bereits seit dem 27. April 2020.

8. Jahrgangsstufe: Der Unterricht für die Schüler aller 8. Klassen beginnt ab dem 11. Mai 2020. Die Eltern werden durch die Klassenleitungen informiert.

5. Jahrgangsstufe: Der Unterricht für die Jahrgangsstufe 5 wird ab dem 18. Mai und 25. Mai 2020 schrittweise wiederaufgenommen und findet im wöchentlichen Wechsel statt. Die Eltern werden durch die Klassenleitungen informiert.

6. und 7. Jahrgangsstufe: Der Unterricht für die Jahrgangsstufen 6 und 7 wird ab dem 15. Juni 2020 schrittweise wieder aufgenommen. Informationen durch die Klassenleitung folgen.

Elterninformationen für die 5ten Klassen (Elternbrief - hier klicken)

Elterninformationen für die 8ten Klassen (Elternbrief - hier klicken)

Corona-Pandemie – Öffnung der Schulen und „Lernen zuhause“

(hier klicken)