Wir sind die Zukunft - SMV Projekt

"Wir sind die Zukunft" war das Motto des schulübergreifenden Projekts 2018 aller Mittelschulen in Nürnberg. Unsere Schülersprecher durften im ersten Schritt gemeinsam an einem Wochenendseminar im Kloster Banz teilnehmen. Nach der ersten Ideenfindung haben sich unsere Schülersprecher Katja, Loredana und Namo Verstärkung aus den Jahrgangsstufen 5-9 geholt. Über mehrere Wochen hinweg wurde gemeinsam ein 1qm großes Stück Holz zum Motto "Wir sind die Zukunft" erstellt. Anschließend ging es zur Präsentation an die Georg-Ledebour-Schule. 20 Nürnberger Schulen waren vertreten und stellten ihre Kunstwerke vor einem großen Publikum vor. Trotz leichter Nervosität und Anspannung meisterten unsere drei SMV-Vertreter ihre Aufgabe mit Bravour. Als Highlight geht es nun mit allen Teilnehmern ins Theater zur Vorstellung von Tschik. Die gezeigten Kunstwerke können nun in der Hauptfiliale der Sparkasse neben der Lorenzkirche begutachtet werden. Ein großes Dankeschön an alle Beteiligten und vor allem an unsere Schülersprecher/in.